Dinâmica, bem humorada e com gosto bastante requintado, a Chef Helen Puterman está a frente da escola transformando não somente alunos, mas também profissionais do setor , passam pelo seu atelier. Uma professora nata, faz com que a experiência em suas aulas sejam uma verdadeira aventura gastronômica prazerosa. É uma apaixonada pelo o que faz e pela forma como faz. Tudo começou em 2005, a partir da necessidade real de treinar cozinheiras domésticas a transformar o prato simples do dia-a-dia em pratos mais charmosos.
Formada em Administração de Empresas com especialização em Treinamento, também graduada em Gastronomia e pós graduada em Segurança & Qualidade Alimentar, trazem uma capacidade técnica elevada que usa a sua boa didática para transmitir todo o conhecimento adquirido. Essa forma de ensinar e aplicar conhecimento também se destaca nas consultorias para restaurantes, desde da otimização de procedimentos de cozinha, elaboração de fichas técnicas, criação de cardápios e afins.
Nossa História começou há 12 anos atrás. É ... faz tempo .... neste tempo já ensinamos muitas noivinhas a fazer sucesso em casa, os solteiros a acabarem com suas idas diárias aos restaurantes, às ajudantes domésticas a terem mais confiança ao servir, às donas de casa a reconhecerem a capacidade técnica de suas funcionárias, às crianças que cozinhar é divertido e que comer hambúrguer pode ser super saudável, aos amigos a se reunirem em volta do fogão, aos estrangeiros conhecerem mais da nossa cultura através de nossos pratos .
A satisfação em ler as avaliações pós curso, são sempre motivo de orgulho da equipe, do que construí !
“Entrei sem saber nada e hoje não tenho mais medo de arriscar novas receitas em casa”,
“O curso foi perfeito, comecei sem saber fritas ovos e terminei me considerando um cozinheiro”,
“Agora compro meus ingredientes preferidos e sei prepara-los ... não dependo mais da escolha dos donos de restaurantes hahaha”,
“A minha ajudante está adorando o curso encantada com as suas aulas ...e eu também adorando as comidas que ela tem feito “,
São estes resultados que nos mostram que estamos no caminho certo, vale cada domingo no supermercado, cada minuto pensando em atender às necessidades específicas de alunos, e é isso que nos incentiva constantemente transformar didaticamente o complicado em algo simples
Uma Chef em Casa, situada no coração de Ipanema, a cerca de 200m da estação de metrô N. Sra da Paz, foi criada em 2005 com o objetivo de ensinar a todos o prazer da boa mesa. O ambiente projetado com uma grande bancada única, proporciona uma maior interatividade e participação conjunta de todos.
Com aulas 100% práticas, onde o aluno faz , aprende a entender o ingrediente e suas técnicas de preparo, e ao final é capaz de perceber através da degustação os sabores, as texturas, os aromas, enfim tudo que uma boa cozinha pode proporcionar.